Baesweiler, den 19.06.2020

Alle Informationen sind auch in einem gut gefüllten Briefumschlag per Post bereits unterwegs.

Baesweiler, 19.06.2020

Liebe Eltern der Schulneulinge,

da wir uns sehr gut vorstellen können, dass viele Gedanken um die Einschulung und die Vorbereitung für den Schulstart kreisen, wollen wir Ihnen auf diesem Wege einige Infos zukommen lassen. In dieser sehr außergewöhnlichen Situation ist es unser größtes Anliegen, dass die Erstklässler sehr gut starten können, sodass auch der erste Tag in toller Erinnerung bleiben kann.

Wir möchten uns kurz als Team der ersten Jahrgangsstufe vorstellen:

1a Elefantenklasse, Klassenlehrer: Stefan Hilger

s.hilger@grengrachtschule365.de

1b Marienkäferklasse, Klassenlehrerin: Aydan Yavuz
a.yavuz@grengrachtschule365.de
Achtung:

Frau Yavuz kommt nach Elternzeit am 11.11.2020 wieder zu uns zurück
– sie wird bis dahin gut vertreten :-)

1c Rabenklasse, Klassenlehrerin: Katharina Lache    k.lache@grengrachtschule365.de

1 BEGG Villa Kunterbunt, Klassenlehrerin: Kerstin Bosten   k.bosten@grengrachtschule365.de

Sozialpädagogische Fachkraft: Vanessa Jopke           v.jopke@grengrachtschule365.de

Schulmaterial

Bitte  besorgen  Sie  für  Ihr  Kind  die  folgenden  Materialien  und  beschriften  Sie  alles  (wirklich alles J) mit dem Namen Ihres Kindes:

1.    Ein gut gefülltes Mäppchen mit 2 Bleistiften, Radiergummi, Buntstiften, Anspitzer und Schere (bitte keine Filzstifte!) – füllen Sie bitte das Mäppchen bei Bedarf immer auf.

2.    Turnbeutel mit Sporthose, Sport-Shirt und Hallenturnschuhe mit heller Sohle

3.    Hausschuhe

4.    Wechselkleidung

5.    Sammelmappe DIN A3

Alle weiteren Schulmaterialien (wie zum Beispiel Hefte, Schnellhefter, Malblock, Malkasten und Ähnliches) werden von den Klassenlehrer/innen besorgt. Hierfür werden auf dem ersten Klassenpflegschaftsabend 20€ eingesammelt. Alle anderen Schulmaterialien (Hefte, Schnellhefter, Malblock etc.) werden von den Klassenlehrer/Innen für die Kinder besorgt.

Hierfür sammeln wir in der ersten Schulwoche im August 2020 auf dem ersten Klassenpflegschaftsabend 20€ ein. Zusätzlich ist dann auch der Elternanteil 20/21 von 20€ zu den Schulbüchern von Ihnen zu zahlen – insgesamt also 40€.

DER Einschulungstag: Donnerstag, den 13.08.2020

Hinweis zum Infektionsschutz!!

Die Anzahl der erwachsenen Begleitpersonen am Einschulungstag ist begrenzt.
Ein Kind kann (nach aktuellem Stand der CoronaSchV) bei uns nur von max. 2 Erwachsenen begleitet werden. Bitte achten Sie als Erwachsene am Einschulungstag gegenseitig immer auf den gültigen Abstand (derzeit: 1,50 m).
Wir möchten zur Fröhlichkeit des Tages beitragen, und auf Masken verzichten können. Vielen Dank!

Sollten sich die Anforderungen ändern – hoffentlich lockern – dann teilen wir dies auf unserer Homepage und spätestens am Info-Abend (Di. 04.08.2020, 18 Uhr – Turnhalle Mariastraße) mit.

Achtung – die Planung erfolgt nach aktuellem Stand (19.06.2020) der Infektionsschutzregelungen.

Die Einschulungsfeier Standort Baesweiler-Grengracht findet am Donnerstag, den 13.08.2020, in der Turnhalle Mariastraße nach Klassen getrennt statt.

Die 1a startet um 9:00 Uhr,
die 1b um 9:45 Uhr und
die 1c um 10:45 Uhr.

Im  Anschluss  gehen  die  Kinder  mit  ihren  Klassenlehrer/Innen  und  den  OGS  Betreuerinnen  in die Klassenräume. Der erste Unterricht endet bei der Klasse 1a um 11.00 Uhr, bei der Klasse 1b um 11:45 Uhr und bei der Klasse 1c um 12:45 Uhr.

Die Einschulungsfeier Standort Beggendorf (in Goetheschule) findet am gleichen Tag  (Donnerstag, den 13.08.2020) statt.
Die Villa Kunterbunt Kinder starten um 10 Uhr in der Mensa der Goetheschule in Baesweiler.  Auch dort gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin in die Klasse.
Die Einschulung endet in Beggendorf um 12 Uhr.

Bei Fragen oder Unklarheiten, können sie uns gerne am Mittwoch, den 24.06.2020, von 8 – 20 Uhr unter der Sonder-Telefonnummer 0157 345 22 804 erreichen.

Am Dienstag, den 04.08.2020, um 18 Uhr bieten zudem einen Infoabend für alle Eltern der Schulneulinge in der Turnhalle Mariastraße an. Herzlich Willkommen!

… und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der ersten Schuljahre
S. Hilger     A. Yavuz      K. Lache      K. Bosten    V. Jopke

P.S.:
Da aufgrund der aktuellen Entwicklung immer wieder mit Änderungen zu rechnen ist, empfehlen wir Ihnen unsere Schul-Homepage www.grengrachtschule.de. Kommen Sie uns dort regelmäßig besuchen, wir aktualisieren laufend!

Frau van Eys (Schulsozialarbeiterin)

ist ab jetzt auch über WhatsApp erreichbar