ACHTUNG ACHTUNG

LOGINEO Messenger Eilmeldung

Sind mehrere Kinder von Ihnen an unserer Schule, dann bitte nur ein Kind anmelden beim LOGINEO Messenger! Mit dieser einen Anmeldung schreiben Sie dann alle Klassenleitungen an.

Hinweis: Die Klassenleitungen finden Sie, wenn Sie nach dem Namen suchen :-).

Katharina Lache

LOGINEO NRW Messenger ...

nachdem Sie sich als Eltern angemeldet haben, können Sie "Ihre" Klassenleitungen (Achtung: Frau Franken vertritt Frau Samson - bis zur Rückkehr) schnell, digital und bequem mit z.B. einem Handy erreichen.

Wir haben auch bereits für jede Klasse einen eignen Chat-Raum eingerichtet - dazu werden Sie dann über die Klassenleitungen eingeladen.

Willkommen bei unserem Messenger!

Axel Schiffer

Anleitung - Handy (Android/Apple)
LOGINEO Messenger Grengracht mit Anmerk
COMPUTER (!) Programm für LOGINEO Messenger
Herunterladen & installieren.
WICHTIG: Anleitung beachten!!
Element_Setup_1.7.12.exe
exe File 93.6 MB

Baesweiler, den 10.11.2020

Liebe Eltern,

das Land NRW stellt den Schulen den LOGINEO Messenger zur Verfügung.

Dieser ist rechtlich zulässig und seitens des Ministeriums ausdrücklich in der Anwendung und Nutzung erlaubt.

unter dem Link

finden Sie allgemeine und mehr Informationen.

Leider ist die Nutzung/ Anwendung nicht so einfach wie z.B. von WhatsApp, Threema gewohnt. Dafür soll der LOGINEO Messenger besonders datensicher sein ... und vor allem: seitens des Ministeriums erlaubt.

Wir haben bereits für alle Kinder einen Zugang (Benutzerkonto) erstellt.

In den kommenden Tagen erhalten Sie über die Postmappe alle notwendigen Daten sowie eine spezielle Anleitung zur Installation auf einem Handy (Android oder Apple).

Mit dem LOGINEO Messenger soll künftig:

• eine direkte & digitale Kommunikation zwischen Schule und Eltern möglich sein.
  • Der LOGINEO NRW Messenger lässt sich im Web über den Browser nutzen, aber auch über eine App am Tablet oder Handy. Im Gegensatz zu vielen anderen Messengerdiensten ist es dazu nicht nötig, eine Telefonnummer anzugeben.
  • Ähnlich wie in der Schule sind sowohl eine direkte Kommunikation zwischen einzelnen Personen als auch Gespräche in Gruppen (Chatrooms) möglich.
  • Keine Kosten: Das Land NRW übernimmt die Kosten für Einrichtung und Betrieb.

Axel Schiffer

Allg. Installationsanleitung LOGINEO Messenger
Installationsanleitung-LOGINEO-NRW-Messe

Frau van Eys (Schulsozialarbeiterin)